Alp Mühlebach

Glarnerland Glarus Süd

Seit 1984 gehen wir mit all unseren Tieren auf die Alp in das schöne Glarnerland. Im Mühlebachtal Engi (Gemeinde Glarus Süd) verarbeiten wir die Milch, zirka 70‘000 Liter, zu Glarneralpkäse, Raclett, Mühlibächlermutschli, Niedel, Anken, Jogurt und Quark. Das ergibt je nach Sommer zwischen 7-8 Tonnen Käse.

Übrigens wussten Sie, dass Alpkäse sehr gesund ist, weil nur Alpkäse die ungesättigten Fettsäuren Omega drei enthält. Die unter anderem vorbeugend gegen Hirn und Herzinfakt sind. Aus der Ziegenmilch stellen wir ebenfalls verschiedene Käse, Quark und Jogidrinks her. Wer sich näher interessiert, wo und wie wir auf der Alp leben, darf uns gerne einmal besuchen. Das Mühlebachtal ist übrigens auch ein wunderschönes Wandergebiet mit vielen verschiedenen Wanderrouten.

 

Für die Naturbewunderer bieten wir sogar Übernachtungsmöglichkeiten an oder wer auf der Wanderung einen Zwischenstopp einlegen möchte, erhält bei uns auch eine Zwischenverpflegung.

 

Höhenlage: ab ca. 900m.ü.M


Betriebsfläche:
450 ha Alpweid


Viehbestand:

ca. 70-80 Milchkühe

ca. 90 Jungvieh und Mutterkühe
ca. bis 20 Schweine

ca. 10 Ziegen
Legehennen

Hund & Katz